Мастер-класс «Красивая нарезка фруктов»
Ни одно торжество не обходится без сочных фруктов. Подача витаминного десерта будет оригинальной, если красиво нарезать фрукты. При этом не обязательно постигать азы профессионального карвинга, все можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Нужно только проявить немного фантазии и желания.
Фруктовая нарезка – красивое и полезное украшение любого праздничного стола. Самые распространенные «гости» фруктовых тарелок –яблоки, цитрусовые, киви, груши, виноград. Эти плоды и сезонные фрукты доступны в любое время года. Самые простые способы нарезания фруктов -кружочками, дольками, половинками и соломкой.
Для работы потребуются свежие фрукты, разделочные доски и ножи.
13 октября в Таймеевской поселенческой библиотеке прошел яркий мастер-класс «Красивая нарезка фруктов». Библиотекарь Галиева А.М. показала гостям мероприятия какими способами можно нарезать фрукты и оформить фруктовую тарелку, а также как можно вырезать корзинку из арбуза. Каждый из участников приложил руку к этому маленькому волшебству, приобрел новый опыт фруктового дизайна, изысканной сервировки и конечно насладился вкусным осенним угощением.